una fetta...(一切れ。。。)

夏を思わせるような暑さの昨日、今日です。
でも買ったのは春キャベツ。
春キャベツは生で食べるのが一番のようですが、今日は春キャベツとアンチョビのペペロンチーノです。
とはいうものの・・・
あろうことかアンチョビがビンの中に1切れだけ・・・008.gif
何が何でも作ります!
ビンの中のアンチョビの浸かったオイルも全部入れて。
una fetta...(一切れ。。。)_b0044401_21252789.jpg

何とかなるものです。
食材はムダなく使いましょう~044.gif

北海道産の大きな浅蜊をカヴァ蒸しで。
una fetta...(一切れ。。。)_b0044401_21453654.jpg

残ったカヴァと共に・・・
una fetta...(一切れ。。。)_b0044401_2143199.jpg

by sorelle | 2008-06-10 21:50 | a casa