aceto d'arancia (オレンジの酢)

とにもかくにも「お酢好き」なワタクシ。
(余談ですが・・・”おすずき”で変換したら”オス好き”って出てウケましたよ(^_^;)日本語って難しいですね。。)

で、お酢を切らすことは考えられない我が家です。
(だから・・・”オスを切らすことは考えられない”じゃないってば(-_-;) しつこいわ)

気をとりなおしまして。
いろんな種類のお酢をいただいてきましたが、先日とても興味深くうれしいプレゼントを友人からいただきました。
「飲むピュアオレンジの酢」
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絞りたてのオレンジのフレッシュな香りと甘み、爽やかな酸味。
こんなお酢は初めてです003.gif
「デザートビネガー」と呼ぶのだそうです。
アイスやヨーグルトにかけたり、薄めて飲んだり。

友人からのヒントもあり、このお酢でドレッシングを作ってオレンジのイタリアンサラダを作ってみました。
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オレンジの酢に白ワインビネガーを少し加え、塩、胡椒jで味をととのえ、オリーブオイルと合わせました。
お野菜は地元佐々恵農園産のイタリア野菜。
フリルがついたような華やかな野菜です。
今日の雨模様を吹き飛ばす初夏にぴったりの爽やかなサラダになりました058.gif

by sorelle | 2008-05-20 22:37 | a casa | Trackback | Comments(2)

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Commented by 葉菜家 at 2008-06-07 20:35 x
ありがたきかな幸せ
またのおこしを

フリルのやつは
日本酒田中農場にとか秋鹿に妙にあうのでおためしを
Commented by sorelle at 2008-06-08 00:27
葉菜家さま、はじめまして(*^_^*)
これからも美味しくて安心して食べられるお野菜を作ってくださいね!
今度日本酒にも合わせてみます~!(^^)!