trippa alla romana (ローマ風トリッパ)

ある日のおうちごはん&ワイン

オットも私も大好物のトリッパ。
じっくり煮込んで、今回もおいしくできました006.gif
ハチノスは岩手県産牛。
調理前はいい匂いとはいえませんが、何度か茹でこぼし、野菜たっぷりのスープで煮込むとやめられない止まらないほど美味しくなります。
平日はちゃちゃっと作るものが多いので、時間がある休日には手間ひまかけたくなります。
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パンと共にいただいたのはシャンパーニュのコンフィチュール
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友人からのいただきもです。
これはパンにつけたり、フルーツやヨーグルトにタラッとかけるととたんにワインのお供になります016.gif
とってもお気に入りで大事にいただいています。
ワインはトリッパとくればイタリア。
イタリアのスプマンテ(フランチャコルタ)「ダブル」
何度かリピートしていますが、大好きなフェウディ ディ サン グレゴリオとアンセルム・セロスとのコラボのスプマンテです。
香りが素晴らしいので、シャンパーニュグラスよりもちょっと大きめのリーデルのキャンティクラシコのグラスでいただきました。
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by sorelle | 2008-03-23 10:38 | a casa | Trackback | Comments(2)

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Commented by ManaBoo at 2008-04-08 15:14 x
ご無沙汰です☆ 久々覗いてびっくり!これ私~?! 使って下さって、ちょっと小恥ずかしいけど嬉しいです♪ 香り、まだ残ってましたか? お酒で作るとジャムとは呼ばないなんて面白いですよね。もちろん、作る前の泡☆で頂くほうがもっといい!かも。
Commented by sorelle at 2008-04-09 22:06
お久しぶりです(*^_^*)
ごちそうさまでした!
これは大のお気に入りになりました♪
それは泡☆の方がいいのですけどね(^_-)-☆
近いうちに泡☆ご一緒しましょう!!