maiale arrosto (焼豚)

休日に・・・

豚バラ肉の塊を買ったので、久しぶりに焼豚作り。
とは言っても、圧力鍋を使うので30分もかからずにできてしまいました(^_^;)
お醤油・お酒・黒砂糖のみのシンプルな味付けです。
b0044401_0251914.jpg

お昼には煮干、昆布、鰹、葱、生姜、ほかいろいろ残り野菜でスープを取ってラーメンを作りました。
完全無化調です!!
これが思いのほか上出来で、オットもスープを全部飲み干してくれたほど(*^_^*)
ヨカッタ~041.gif

by sorelle | 2008-02-14 00:31 | a casa | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : https://sorelle.exblog.jp/tb/8051964
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]