carismatico (カリスマ的)

身の丈に戻るつもりが・・・

市内ホテルでの地元高級食材のパーティへ(^_^;)
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TVや雑誌でよくお見かけする有名カリスマシェフ9名が、岩手の厳選された高級食材を使って料理ショーを繰り広げるという夢のような企画です。
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登場したシェフが下準備されたお料理をその場で仕上げ、供されます。
その仕事をするお姿のステキなことったら・・・(*^_^*)
フライパンを振る瞬間は目がクギヅケ。。
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評判に違わず素晴らしいお料理でした。
・短角牛のアラモード 
 短角牛のロティ ビールのグラスドヴィアンド フィドウ
・仔牛すね肉の煮込みタマネギとセッキポルチーニ風味
 岩手チョウザメのアフミカートで包んだリコッタ タマネギと紅玉のサルサアチデューラ
・鳩のバロティンと野菜のエテュヴェ
・安比マイタケのタリオリーニ
 山地酪農牛乳のビアンコマンジャーレ 藤原養蜂のハチミツ風味
・マスのスフレ赤ピーマンのソースアンチョビ風味
・仔羊のカルパッチョ大根ーカンパリwasabi
 シャンピニオンファルシ ガレット ド シャンピニオンshitake
・石黒農場パンタード 盛岡をイメージして・・・
・ジャンボンプラチナロティ
 ソーシッソン ド ジャンボン プラチナ
・大船渡末崎町ホタテと遠野暮坪カブのリゾット
 小岩井ヨーグルトのズッパイングレーゼ
まるでスポーツのようなパーティ\(◎o◎)/!
次々と並んでは食べ、並んでは食べ・・・・
珍しくワインもそっちのけで食べまくりました!
あのお料理をそれぞれに合ったワインと共にいただいたら、どれだけ美味しくなることでしょうか。
岩手で作られているにもかかわらず、口にすることのない貴重な食材をいただけた幸せ・・・
良く見かける食材にもかかわらず、驚くような新しいスタイルでいただけた幸せ・・・
いずれにしても美味しいって幸せですね~(^_-)-☆
もう二度とないんじゃないか?と思うほどのビックイベント、十分に堪能し、勉強させていただきました!!

by sorelle | 2007-10-30 23:44 | mangiare