A casa
ある日の宅呑み・・・
フランスのスパークリングワイン 「ド ベルヴィル ブリュット」
2004 ロンコ デル サッソ イタリア ソアヴェ
余ってしまった餃子の皮。
冷凍庫に入ったまま、もう乾燥しまくっていた。
もちろん餃子には使えるわけもなく。。。
ラザニア風にしてみた。
・餃子の皮を1枚ずつお湯に通し、ざるに上げておく
・ジャガイモ1個をレンジで軽くチン(硬めに)してお好みの厚さに切る
・耐熱皿にホワイトソースとジャガイモと茹で上げた餃子の皮を交互に入れる
・上にトマトソースかミートソース、さらに上からチーズを載せて電子レンジのグラタンモードで数分。
りっぱなラザニア風で、ワインにもぴったり!!
ソースはどちらか1種類だけでも十分美味しいです~(*^_^*)
by sorelle | 2006-07-30 23:18 | Il vino