Sto preparando・・・(仕込み中)
仕事帰りによしだ屋さんに立ち寄り、クリームチーズ、黒オリーブ、ケーパーを購入・・・
とビールのコーナーを見ると、ちょこんとかわいいトマトのラベルがひとつ。
噂のトマトのビール、最後の1本だという。
「私を待っていたのね。」とその1本も抱えてレジへ。。。
早速いただいてみたが、悪くはない。悪くはないんだけど、残念だが高い。
もう少し濃い目だったら、もっと好きかも・・・
今日よしだ屋さんで購入したもので、あさってのNデパートワインブティックFくんのお誕生会に持って行くおつまみを仕込み中・・・
平日なので、凝ったものは作れなくてゴメンナサイ(^^ゞ
4月も作った2種類のディップ
クリームチーズにイタリアンパセリ、オレガノ、タイム、バジル、にんにく、黒胡椒を混ぜたもの
「ハーブクリームチーズ」
黒オリーブ、アンチョビ、イタリアンパセリ、バジル、にんにく、黒胡椒、ケイパーをペースト状にしたもの
「黒オリーブとアンチョビのペースト」
それともうひとつ、野菜のピクルスも仕込中!
ピクルス液には玄米酢、白ワインビネガー、白ワイン、水、塩、砂糖、黒胡椒、にんにく、ローリエ、タイム、ローズマリーが入っています。
ブロッコリー、カリフラワー、セロリ、きゅうり、パプリカ(赤・黄)、かぶ、レンコン、プチトマト、アスパラ
さて、明日の味見が楽しみ♪
あぁ~~~にんじん入れるの忘れたぁ~~~(>_<)
by sorelle | 2006-06-07 00:55 | a casa