Cuocere il maiale (豚の角煮)

そういえば「豚の角煮」とろとろでした~(*^。^*)
お箸を上げるとき、はらりと落ちてしまうほど。

自家製のマーマレードも入れたので、黒糖のコクの中にほのかな酸味♪
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ワインはフランス・ACボルドーのハーフボトル。
シャトー ショーバネ 2004
メルロー50% カベルネソーヴィニヨン25% カベルネフラン25%
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このハーフボトルの頒布会もそろそろ終了です。
継続の申し込みをしたら、「こちらは今回で終了となりました」って・・・(T_T)
気に入ってたのになぁ~
人気なかったのかなぁ~
ま、いっか。最近Nデパートのワインブティックや、よしだ屋さんでもたくさんのハーフボトルを置いてるし!(^^)!
でも、いざ買いに行くとフルボトルの方を買っちゃうんだよね。。。
先日もNデパートの110周年祭で8本(だったかな?)ご購入・・・・
いつまで持つかしら?
寝かせる趣味も設備もないので、きっとあっという間に・・・

by sorelle | 2006-03-24 00:24 | a casa | Trackback | Comments(2)

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Commented by at 2006-03-24 10:18 x
僕は設備はあるけど、趣味はないなぁ。
飲んでも可愛そうな、マルゴー02とかさ。
やはり、飲み頃ヴィンテージはお外でお金を払って飲んだほうが良いとつくづくそう思う今日この頃なんです。
Commented by sorelle at 2006-03-26 21:54
しかるべきところで管理されたワインを、しかるべき場所で、しかも価値を分かち合える人といただくのがベストでしょうねぇ~(*^_^*)