formaggio fonduta (チーズフォンデュ)
ある日の宅飲み。
メニューは久しぶりのチーズフォンデュ。

(黒い点は胡椒デス)
スタンダードな材料で。。。
じゃがいもとエリンギ茸

ブロッコリー、アスパラ、にんじん、トマト

ソーセージ、パン

でも、材料はスタンダードでもちょっと違うのは・・・
イタリア産白トリュフのオイル入り!!
やっぱり香りが違う(^_^)v
あわせるワインもいつもよりも奮発して・・・
とはいうものの、友人T氏からいただいたオー コート ド ニュイ 2002 ミッシェル グロ

最高のマリアージュでした!!
お食事中の方、スミマセン。
ヘンな話ですが、某皇帝(仮名)が「いいシャルドネを飲むと、翌朝のトイレの時、シャルドネの香りがするんだよ」とおっしゃってました。
女子にはあまりよくわかりませんが、男子の皆さん、そこのところどうなんでしょうか?
偉大なワインをいただいた翌日、その香りがずっと鼻の奥に残っていたという経験をしたことはあるのですが・・・
by sorelle | 2006-03-17 01:22 | Il vino | Trackback | Comments(6)