Sciare (スキーをする)
2月11日(sabato)
スノーボードを持って安比へ。。。
昔は毎週のように行っていたけど、最近めっきり寒いのが苦手になったせいで(歳???)シーズン中1、2度しか行ってないなぁ。
しかも安比は会社で持っているヴィラがあるので、スノーボードはきっかけのようなもので、ヴィラで宴会するのがメインという有様なのだ(^^ゞ
今日もその通りで、S子さんとC氏と納車(あっ、やっと納車になりました)して5日目というピカピカの新車でスキー場へと向かった。
ランチをとって、まぁとりあえずは滑る。。。(ヘトヘトにならない程度に)
外も暗くなった頃、Cena(ディナー)の準備にとりかかる。
(ヴィラはキッチンが付いているので、オーナーはお料理ができるのだ)
ワインは持ち寄りで。
ビールをゴクゴクッとやってからシャンパーニュ。
・シャンパーニュ ミッシェル テュルジー ブラン ド ブラン
・マッキオーレ 2002 イタリア スーパートスカーナ
・リュリー 2001 レ サン ジャック (フランス)
・オー コート ド ニュイ 2003 ミッシェル グロ (フランス)
お料理は・・・
・チーズ&ラスク
・セビッチェ (C氏作)
・生ハムのサラダ
・塩豚 (C氏作)
・ポルチーニのペンネ
・ジャガイモのチーズ焼き (C氏作)
お料理上手のC氏のおかげで、私とS子さんはバクバク食べてガブガブ飲んで、あ~満足ぅ~♪ d(⌒o⌒)b♪
おいしかった~ ご馳走様でした!!
朝は残り野菜などを使ってミネストローネを。。。
ちょっとだけ筋肉痛だけど、いい休日でした(^_-)-☆
by sorelle | 2006-02-16 12:59 | viaggio