limite(限界)
肉離れ17日目。
もう限界です。
ちょっとだけでも飲みたいんです。
だって、そこに美味しいチーズがあるんですもの・・・
ということで主人に開けてもらったシャンパーニュ
NV アナイス・ベリー ブリュット
愛しのシャンパーニュと久しぶりの再会を感動する気持ち200%でしたが・・・
香りは控えめながらもそこそこ、泡もキメ細やかで美しいのですが、透明感ありすぎで熟成感・余韻弱弱しく
「モエ エ シャンドン、ヴーヴ クリコに勝ったシャンパーニュ!」とのふれこみに疑問を感じます。
日ごろシャンパーニュは高いなぁと思ってはおりましたが、高いには理由があり、安いものはやはり「それなり」なのですね。
しかしながら真夏など、ライトでカジュアルなシャンパーニュを飲みたい時にはオススメかもしれません。
シャンパーニュとのパワーのバランスはあまり良くなかったかもしれませんが、チーズはとても美味しかったです!!
イタリア産 タレッジョ アル ペペ 「ペペ」とはコショウ、その名のとおりコショウがついたタレッジョ
イタリア産 ブルアルラマンドーロ ワインを造ったブドウを使い、そのうえワイン樽で熟成させたブルーチーズです。
蜂蜜をかけるとさらに美味~
さて、また1週間禁酒して週末に美味しいのをちょっといただこうかしら
by sorelle | 2015-01-18 22:21 | Il vino