gia (すでに)
今年もあと7時間ほどで暮れようとしています。
今年はどんな1年でしたでしょうか?
今年もこのブログをたくさんの方に読んでいただきまして本当にありがとうございました。
新しい年も素敵な出会いがたくさんありますように・・・
すでに食卓はお正月の要素が・・・(^_^;)
数の子入り松前漬け
いわしのマリネ
なまこ酢
烏賊塩辛
どうみても日本酒なメニューなのですが、こちらを開けました。
2011 ルミエール ペティヤン
甲州を使い、瓶内発酵で作られた日本のスパークリングワインです。
「ペティヤン」はガス圧が少し弱めの微発泡。
泡のキメがとても細やかでスッキリ辛口、和食にもちろんピッタリなのです
お正月は特に和食が多いので、日本のワインが大活躍しそうですね!!
by sorelle | 2013-12-31 16:48 | Il vino