birra e melanzane(ビールと茄子)
ワイン好きな私たち夫婦ですが、この夏はビールをよく飲みました。
いや、まだビールを休肝日もなく飲み続けています(^_^;)
そんなある日のビールのお供
主人の好物「茄子のお漬物」
水茄子が産直に出回り始めましたので早速漬けました。
南部鉄で出来た「茄子」と一緒に漬けると色よく出来上がるんです
そしてまた「茄子」 茄子のカレーグラタンです。
こちらは切った茄子をオリーブオイルを塗った耐熱皿に並べ、パプリカ・シメジ、それから今評判の缶詰「Iなばのタイカレー(イエロー)」をかけ、とけるチーズをパラパラのせてオーブンで焼きました。
これがいつもの自画自賛ですが美味しい(^^ゞ
ビールにぴったりなのです~
ビールは何でも合うので悩まなくていいですね!!
by sorelle | 2013-09-19 12:49 | mangiare