benvenuto(歓迎)
少しイマイチな体調で昨日は久々の「蕁麻疹」のヤツが・・・
ムリの効かないお年頃(笑) 疲れとストレス溜めないようにしなくちゃ。
さて、先週の続きです(^_^;)
フレンチビストロにて友人にお祝いをしていただきました
・NV シャンパーニュ アンリオ ブリュット スーヴェラン
・2005 ブルゴーニュ オー・コート・ド・ニュイ ミッシェル・グロ
オー・コート・ド・ニュイがとにかく飲み頃で、顔がほころびました
短角牛のグリルに添えてあったトリュフ塩の香りにも負けず、とてもバランスが良く。
そしてこちらの短角牛も素晴らしい!
とても美しい赤身は脂が全くありません。
しっかりとかみ締め、旨味を確認するように味わい、ワインを飲む。
お肉を食べているという罪悪感?後悔?がゼロです(笑)
岩手には本当に素晴らしい食材がありますね改めてそう思いました。
場所を移しまして再び泡泡・・・
NV シャンパーニュ アンリ・ジロー エスプリ ブラン・ド・ブラン ブリュット
白身のお刺身に合わせてブラン・ド・ブランを開けていただきました
ミネラリーでエレガント。お刺身にさっと絞ったすだちとシャルドネの酸がよく合います。
あ~幸せ~
こんなお誕生日なら、いくつ歳が増えても大歓迎ですわ~!?
by sorelle | 2013-07-19 18:25 | Il vino