una cena (夕食)

ある日のおうちごはん&ワイン

普段はお料理を作ってからワインを選びますが、昨日は夫が「ピノ飲もうかなぁ」と言うので、夕食のメニューが海老シュウマイから豚肉のシュウマイに急遽変更になりました(^_^;)

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シュウマイが蒸しあがるまではブルゴーニュバターを軽く塗って焼いたばかりのラスクとわさび菜とパプリカのサラダでビールを1杯。

そしてピノ。

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2002 ブルゴーニュ ルージュ  ジョセフ・ロティ

10年を経過したAC・・・私は半信半疑でしたが、なるほど頑固な造り手だけありました。
少し時間はかかりますが、ちゃんと開きます016.gif

でも、私のホンネはACはそんなに寝かせなくてもいいじゃない?

ピロキさんのギター漫談じゃないけど、「とっておきのワイン」が「特別なワイン」じゃなくて、「ただ取っておいたワイン」にならないように・・・ネ。(夫への伝言です)037.gif

by sorelle | 2012-03-25 17:55 | Il vino | Trackback | Comments(0)

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