prodotti del mare(海の幸)
私も夫も多忙な毎日で、夕食も作り置きやスーパーのお惣菜の日も少なくなく、そろそろストレスがたまってきましたので思い切って外へ出ました
行き先は宮古の市場直送の美味しいお魚がいただけるお店。
1年前は本当に苦労したとお聞きしましたが・・・
こうしてまた新鮮なお魚がいただける幸せを存分に味わせていただきました。
夫はアルガブランカクラレーザ(白ワイン)を、私は日本酒を。
鰈の唐揚には超辛口のよえもんをぬる燗で、お刺身や牡蠣蒸しには堀米(選抜タンク詰め)を少し温度を上げて。
まさに「お燗の妙」で、それぞれのお料理に寄り添いながらもしっかりとした主張もあり、そのお酒の持つ良さを最大に引き出したすばらしい「技」でした。
ごちそうさまでした。
by sorelle | 2012-03-14 12:40 | mangiare