Questa e' la stagione delle fragole

いちごの旬ってホントはいつなの?

スーパーだけ見ていると今や冬のフルーツですね。

いつでも美味しいものをいただけるのはうれしいことですが、何か不思議な気持ち。


先月山田町を訪れた際に立ち寄った道の駅でこんなものを見つけました。

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山田産干し松茸です。

干し椎茸の隣に何の特別感もあしらわれずに無造作に置かれた松茸。
ちょっとビックリしました。
やはりお値段ちょっとお高く・・・
でも、松茸だけはその時期しか食べられないものと思っていましたので、すかさず2袋を購入しました。

あれこれと想像力を掻きたてますが、まずは茶碗蒸しでしょう!
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生には及びませんが、ちゃんと松茸でした037.gif
半信半疑の夫も満足の「茶碗蒸し」とても美味しく出来ました♪

旬のものは旬にいただくのがいちばん美味しいのですが、ない時期だからこそ、無性に食べたくなるものですよね・・・

ワインはこちらを開けました。
2011 アルガーノ 甲州  勝沼醸造
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フランスのアリゴテに似た味わいで和食に良く合います♪

by sorelle | 2012-02-16 18:31 | Il vino | Trackback | Comments(0)

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