la ostrica(牡蠣)

今夜は牡蠣のペペロンチーノ。
オリーブオイルを熱し、にんにくで香りを出す。
鷹の爪と牡蠣を半分入れ白ワインを少々。
パスタのゆで汁でスープをのばして残りの牡蠣もここで入れる。
(そうすれば全部ちっちゃくならなくて、ぷくぷくの牡蠣も食べられるのだ)
茹でたパスタとソース(スープ)と合え、粗くきざんだイタリアンパセリをかける。
とっても牡蠣がぷくぷくしてて、いいスープがでていて本当においしかった!!

ちなみにイタリアンパセリは日曜日に道の駅(石神の丘)で買ったもの。
1束100円。これが葉が厚く、青々としていて、イタリアで食べたものと変わりないくらいのもの!
また買いに行かなくちゃ!(^^)!

by sorelle | 2004-12-28 23:14 | oggi | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : https://sorelle.exblog.jp/tb/1556257
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]