sugo di pomodoro

昨夜鱈のトマトソース煮を作ってみた。
なかなかの出来だった。
トマトソースが少し残ったので、今夜はペンネと合わせた。
b0044401_23305795.jpg

少しは上手になったかな。。。
ワインは白「FRASCATI SPERIORE TERRE DI GRIFI2003」リストランテサバティーニのハウスワイン。これがハウスワインとは、さすが!
赤「ROSSOREALE TERRE DI CHIETI」アブルッツォのサンジョベーゼ。
価格は安いけど、開けたてから丸みがありたっぷりとした感じ。
どちらも満足(*^。^*)
b0044401_2336299.jpg


今日は帰りにお買い物をして、最近飲み歩いていない通りを少し歩いてみた。
(歩くだけです。ホントに。)
新しいお店が出来ていたり、うわさで聞いていたお店を見つけたり、ちょっとした探検気分。
何件か入ってみたいお店もあったなぁ。
それにしても最近創作料理のお店が多くてちょっと飽き気味。
せっかくおいしい食材があるんだから、もっとシンプルに食べたいと思うのは歳をとった証拠かしら?

by sorelle | 2004-12-20 23:52 | oggi | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : https://sorelle.exblog.jp/tb/1473763
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]