lavori di casa (家事)
田植えも終わり、またいつもの日常です。
が、ブログはまだまだ追いついてません(^_^;)
(いつものことですが・・・笑)
相変わらずボチボチやっていきますので、気長にお付き合いの程宜しくお願いします
GW中のある日のおうちごはん。
いつもは会社から帰宅しバタバタと1時間ほどでお料理をするので、扱いの楽なものが素材になります。
なのでのんびりと家事ができるお休みはとってもうれしいことで、一日中でもキッチンに立っていたいほど
今日は尾頭付きにしちゃおう!(^^)!
と言っても、小さい小さい尾頭付き。
三陸で揚った豆キンキです。
内臓を取って、鋭い背びれをはさみでチョキンと切って、からりと唐揚にしました。
二度揚げで骨まで全部食べられます♪
ブラン ド ブランの軽いクレマンと一緒にいただきます~
旨し~~(^_-)-☆
by sorelle | 2009-05-13 21:16 | a casa