qualunque cosa accada(何が何でも)

夕方が近づくにつれ、「今日は何が何でも赤ワイン!」って思う日があります。
(えっ?いつもじゃないの~(笑)

そんなある日のおうちごはん&ワインです。

牛肉のたたき
qualunque cosa accada(何が何でも)_b0044401_17591186.jpg

チーズ&ラスク
qualunque cosa accada(何が何でも)_b0044401_1812866.jpg

トリュフ入りペコリーノトスカーノのペンネ
qualunque cosa accada(何が何でも)_b0044401_1834023.jpg

かれこれ1年半以上も前のイタリアから持ち帰ったチーズを使いました。
これがもう、美味しいのなんのって037.gif
黒トリュフのいい香りが鼻をくすぐり、チーズに深みを加えます。。。

ワインは2006 キャンティ クラッシコ  サン パングラッツィオ
qualunque cosa accada(何が何でも)_b0044401_18103967.jpg

鮮やかな紫がかったガーネット色に甘酸っぱいチェリーのクリアな果実味。
ほのかなフレッシュハーブのような香りもこの時期にぴったりですね。
チーズとの相性も049.gifでした053.gif

by sorelle | 2009-03-08 18:24 | Il vino