qualunque cosa accada(何が何でも)
夕方が近づくにつれ、「今日は何が何でも赤ワイン!」って思う日があります。
(えっ?いつもじゃないの~(笑)
そんなある日のおうちごはん&ワインです。
牛肉のたたき
チーズ&ラスク
トリュフ入りペコリーノトスカーノのペンネ
かれこれ1年半以上も前のイタリアから持ち帰ったチーズを使いました。
これがもう、美味しいのなんのって
黒トリュフのいい香りが鼻をくすぐり、チーズに深みを加えます。。。
ワインは2006 キャンティ クラッシコ サン パングラッツィオ
鮮やかな紫がかったガーネット色に甘酸っぱいチェリーのクリアな果実味。
ほのかなフレッシュハーブのような香りもこの時期にぴったりですね。
チーズとの相性もでした
by sorelle | 2009-03-08 18:24 | Il vino